首页
国际交流与合作
公派留学
自费留学
汉语推广
为国服务
关于我们

 工作时间:

 9:00-12:00

 14:00-17:00

 电话:07-32106509-244

 

  中国驻澳大利亚大使馆
  中国驻布里斯班总领事馆
  中国教育部
  国家留学基金委员会
  教育部留学服务中心
  神州学人
  教育部教育涉外监管信息网
  中国国家汉办

 

驻布里斯班总领馆开展“领保进校园”宣讲活动

2018-03-09

  为提高新生留学安全意识,我馆于2月24日下午在昆士兰大学开展“领保进校园”宣讲活动,来自昆士兰大学等高校近300名中国留学新生参加。

(王冕副领事介绍情况)

  我馆负责领事保护的工作人员王冕首先介绍了领保工作相关知识,并通过近年来发生的案例,介绍了人身安全、证件及财产安全、交通安全、涉水安全等方面的防范和应对措施,特别提醒同学们要警惕近期频发的网络诈骗案件。我馆特别邀请的昆士兰州警务处高级警民关系主任容斯榤警官和黄莉善警官根据多年办案的经验,结合近期发生的相关案例,讲解了在遇到危险情况时如何应对,并现场演示,令人印象深刻,效果良好。

(昆州警方介绍情况)

  同学们表示,通过领事和警官细致生动的讲解,充分认识到留学安全的重要性和必要性,今后将进一步提高留学安全防范意识,加强自我保护意识。

浏览次数: 】【打印】【关闭


中华人民共和国驻布里斯班总领馆教育组 版权所有
Education Office, Consulate General of the People's Republic of China in Brisbane, All rights reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-9