首页
国际交流与合作
公派留学
自费留学
汉语推广
为国服务
关于我们

 工作时间:

 9:00-12:00

 14:00-17:00

 电话:07-32106509-244

 

  中国驻澳大利亚大使馆
  中国驻布里斯班总领事馆
  中国教育部
  国家留学基金委员会
  教育部留学服务中心
  神州学人
  教育部教育涉外监管信息网
  中国国家汉办

 

我馆举办中国西部地区中学英语教师交流座谈会

2017-12-12
    11月30日,驻布里斯班总领馆举办了中国西部地区中学英语教师交流座谈会,邀请正在昆士兰科技大学研修的云南滇西边境山区和甘肃西部连片贫困地区的70名中学英语教师到总领馆做客,与馆员进行了全面深入交流。现场互动热烈,气氛活跃。徐杰总领事出席座谈会并做总结讲话,教育组负责人刘少华领事主持。

         

    教师代表汇报了在昆士兰科技大学研修情况,并结合亲身经历介绍了党的十八大以来,自己的家乡西部地区教育发生的巨大变化,特别是随着国家对西部地区教育投入力度持续加大,西部地区教育领域各项重大措施的出台,教育设施不断改善,教师待遇不断提高,推动西部教育迈上新台阶。广大师生更加爱党爱国,对国家未来更充满信心。教师们表示,回国后要把学到的先进教育理念和方法运用到教学中,为建设家乡、培养优秀人才贡献力量。
    徐杰总领事欢迎来自祖国西部地区长期从事基层教学工作的老师们,称赞他们珍惜宝贵时间、克服困难、刻苦学习,为他们取得的优秀成绩感到高兴。徐总表示,党的十九大报告提出建设教育强国,优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育,令人鼓舞,催人奋进。希望老师回国后认真学习落实十九大精神,结合国情、校情,因地制宜、因材施教,辛勤耕作、无私奉献,继续为国家培养更多优秀人才,为改变家乡面貌和建设教育强国做出更多贡献。

         

    最后,来自少数民族地区的教师代表自发表演了彝族和傣族歌舞。教师们精彩的演出和乐观向上的精神面貌赢得了现场阵阵掌声。

         
浏览次数: 】【打印】【关闭


中华人民共和国驻布里斯班总领馆教育组 版权所有
Education Office, Consulate General of the People's Republic of China in Brisbane, All rights reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-9