首页
国际交流与合作
公派留学
自费留学
汉语推广
为国服务
关于我们

 工作时间:

 9:00-12:00

 14:00-17:00

 电话:07-32106509-244

 

  中国驻澳大利亚大使馆
  中国驻布里斯班总领事馆
  中国教育部
  国家留学基金委员会
  教育部留学服务中心
  神州学人
  教育部教育涉外监管信息网
  中国国家汉办

 

两大学中国留学生联谊会联合举办学习讲座

2017-05-30
    由昆士兰科技大学中国学生会和格里菲斯大学华人学生会联合举办的学习交流讲座于5月20日在昆士兰科技大学图书馆举行,两校共170多名中国留学生聆听了讲座。
    来自两所大学的马琳、顾元通、闫澄和FUYU BO等四位华人教授就同学们在学习上面临的困难和需要注意的问题进行了详细讲解,特别是针对同学们普遍关心的如何尽快提高英语水平、掌握学习方法和技巧和提高学术水平、如何更好地充分利用大学资源等问题进行了解答。三位老师一致强调,首先要高度重视学术诚信,要脚踏实地、刻苦努力,而决不能弄虚作假、投机取巧。针对中国留学生在课堂上比较沉默,不善于发言和交流的情况,老师们鼓励大家不要害羞、怕面子,要大胆和积极向老师提问,要多和当地同学交流,共同研讨学习问题,取长补短,共同提高。
    同学们表示,听了讲座,感到收获很大,解决了学习上的许多困惑和实际问题,增强了自己克服困难的信心,这次讲座的举办非常必要也很有意义,它为自己完成学业提供了很大的帮助。

       
浏览次数: 】【打印】【关闭


中华人民共和国驻布里斯班总领馆教育组 版权所有
Education Office, Consulate General of the People's Republic of China in Brisbane, All rights reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-9