首页
国际交流与合作
公派留学
自费留学
汉语推广
为国服务
关于我们

 工作时间:

 9:00-12:00

 14:00-17:00

 电话:07-32106509-244

 

  中国驻澳大利亚大使馆
  中国驻布里斯班总领事馆
  中国教育部
  国家留学基金委员会
  教育部留学服务中心
  神州学人
  教育部教育涉外监管信息网
  中国国家汉办

 

2017昆士兰州华语辩论赛收官

2017-05-09
    由昆士兰大学中文辩论社承办的2107昆士兰州华语辩论赛于5月6日至7日在昆士兰大学举行。共有来自昆士兰大学(2支队伍)、昆士兰科技大学、格里菲斯大学、邦德大学和阿德莱德大学的六支队伍参加。从初赛起就呈现白热化状态,双方辩手唇枪舌剑你来我往,为观众献上了一场场视觉与听觉盛宴。
       
    经过激烈论辩,最终决赛在邦德大学队和阿德莱德大学队之间进行,双方在“选择听天由命更幸福还是事在人为更幸福”的辩题上展开了激烈交锋。决赛一开始,正方从己方观点切入,深入浅出地论证了“事在人为更幸福”,而反方则从与其相反的方面进行层层剖析,从而论证“听天由命更幸福”。在对辩环节,双方选手更是以犀利的言辞,步步紧逼,针锋相对,难解难分,给观众和评委留下了深刻印象。
       
    经过比拼,阿德莱德大学队和邦德大学队分获冠亚军,昆士兰大学队获季军。
       
浏览次数: 】【打印】【关闭


中华人民共和国驻布里斯班总领馆教育组 版权所有
Education Office, Consulate General of the People's Republic of China in Brisbane, All rights reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-9