首页
国际交流与合作
公派留学
自费留学
汉语推广
为国服务
关于我们

 工作时间:

 9:00-12:00

 14:00-17:00

 电话:07-32106509-244

 

  中国驻澳大利亚大使馆
  中国驻布里斯班总领事馆
  中国教育部
  国家留学基金委员会
  教育部留学服务中心
  神州学人
  教育部教育涉外监管信息网
  中国国家汉办

 

七、回国手续办理/回国机票预订

2014-04-01
    一、财务结算
    按照规定,以应回国日期为基准,提前回国7天以内不需退回奖学金,超过此范围要按照天数退回奖学金。应回国日期计算方法为,基金委报到证(小白卡)上所列赴澳日期+资助期限。如某同学2016年12月5日赴澳,资助期限12个月,应回国日期为2017年12月4日。留学人员在线提交机票订单时,如需进行财务结算,请按照教育组邮件要求将应退回奖学金一次性足额打到驻澳大利亚大使馆教育处账户上。
    二、预定回国机票
    留学期限为4个月以上的人员,以实际预计回国日期为基准,至少提前45天在线填写“国家公派留学人员回国机票预订单”。提交成功后,留学人员将收到系统发送的提交回执。如需退回奖学金,请按照提示办理。如无需退款,经驻布里斯班总领馆教育组初审、驻澳大利亚大使馆教育处财务复核后,订单将发至机票代理处。机票代理会与留学人员联系出票及行李托运有关事宜,经留学人员确认后,机票代理出票,订票工作完成。
    根据规定,驻澳大利亚大使馆教育处只为国家公派留学人员本人购买从留学所在地至中国入境机场(仅限北京、上海和广州)间的回国机票。国际航线原则上限乘中国航空公司航班。中国境内的机票需要自行购买,也可付费由中国旅行社代买。国家公派留学人员自行购买回国机票的,教育组不予报销,且不办理《留学回国人员证明》。
    订好回国机票后,原则上不得改签。因特殊情况需要改签的,须发送改签申请至brisbaneedu@gmail.com,说明改签理由和具体改签日期,已经开具《留学回国人员证明》的,须退寄教育组并附上回邮信封,教育组结算奖学金并更新《留学回国人员证明》,然后通知机票代理改签。
    随机行李限重:澳大利亚国内段23Kg,国航、东航、南航30Kg。考虑到我留学人员回国所带资料较多,除正常随机行李外,驻澳大利亚使馆教育处额外为公派留学人员安排30公斤的门到门行李托运,由中国旅行社负责具体联系实施。所有托运物品不得违反中国和澳大利亚出入境管理规定,否则后果自负。办理流程:需要办理额外行李托运的,请在提交回国机票订单时填写相关信息,按照机票代理出票后发送的邮件提示操作即可。
浏览次数: 】【打印】【关闭


中华人民共和国驻布里斯班总领馆教育组 版权所有
Education Office, Consulate General of the People's Republic of China in Brisbane, All rights reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-9