首页
国际交流与合作
公派留学
自费留学
汉语推广
为国服务
关于我们

 工作时间:

 9:00-12:00

 14:00-17:00

 电话:07-32106509-244

 

  中国驻澳大利亚大使馆
  中国驻布里斯班总领事馆
  中国教育部
  国家留学基金委员会
  教育部留学服务中心
  神州学人
  教育部教育涉外监管信息网
  中国国家汉办

 

二、《研修报告》与奖学金

2014-04-14
    1.研修报告
    昆士兰州公派留学人员自抵澳之日起每3个月(当月1-15日)向驻布里斯班总领事馆教育组提交《CSC出国留学人员学习/研修情况报告表》(以下简称《研修报告》,
点击下载)。《研修报告》需用中文填写,并附英文简介以便导师审阅,报告务求如实、详细总结季度内留学情况,并简要列举后续留学研修计划。每次研修报告须本人签名,导师评价意见每两次报告签署一次即可。
    每次发放奖学金的当月1-15日完成《研修报告》,打印、签字、扫描成pdf文件,然后使用最新版的Chrome、IE或Firefox等主流浏览器,在教育组“国家公派留学材料网上提交系统”提交。纸质报告由本人保管。不按时提交研修报告,或研修报告不符合要求的,本次奖学金暂停发放。
   
对于公派本科插班生,如果留学院校未予配备导师,则《研修报告》不需导师签字。
    2.奖学金
   
发放方式:奖学金以3个月(季度)为周期提前发放。教育组将审核所提交的《研修报告》,并凭此制作奖学金发放名单,于当月23日左右报驻澳大利亚大使馆教育处。当月25日左右,大使馆教育处统一发放奖学金。由于银行转账需要时间,奖学金可能会延迟到下个月月初到账。
    发放金额:原则上每次发放3个月的奖学金。资助期限为4个月的,报到成功后发放全部奖学金;资助期限为7、10、13或16个月的,最后一次发放4个月奖学金。资助期限为5、8、11、14或17个月的,最后一次发放2个月奖学金。
    发放时间:报到时间以基金委报到证(小白卡)所列抵澳日期为准。每月25日(含)之前抵澳的,自抵澳当月起往后数2个月的25日发放;25日之后抵澳的,自抵澳当月起往后数3个月的25日发放。
浏览次数: 】【打印】【关闭


中华人民共和国驻布里斯班总领馆教育组 版权所有
Education Office, Consulate General of the People's Republic of China in Brisbane, All rights reserved
技术支持:教育部留学服务中心网络中心
京ICP备05064741号-9